焙煎函数 CAFÉ 2CV

scv

路地裏のインドネシア産の小さな豆屋

CAFÉ 2CVのコーヒーは焙煎機による直火焙煎です。
焙煎したての豆は香りが高く、直火式の焙煎機は香ばしくスモーキーな味わいが特徴です。

うちの豆は、すべて深く煎っています。
深く煎ると味にコクが出て、酸味も少なくなります。
その為、苦みを楽しんでいただけるコーヒーです。

café

*時期により、取り扱う豆の種類が異なります。
*コーヒー豆の写真は、イメージです。

リントン・マンデリン

《産地 スマトラ島》

上質なバターのような滑らかなコクと心地よい苦みが特徴です。酸味は少なく優しく味わいのあるコーヒー。

100g 550円〜2850円 (税抜き)

ガヨ・ハイランド

《産地 スマトラ島》

フルーティーな香り、柔らかで上品な口当たり、豊かな風味を持つ。しっかりとしたコクのあるコーヒー。

100g 550円〜2850円 (税抜き)

ガヨ・マウンテン

《産地 スマトラ島》

風味と香りのバランスが良く赤ワインのような甘みが特徴。3000m級のガヨ高地の秘境で収穫される秘宝のコーヒー。

100g 550円〜2850円 (税抜き)

エンレカン・カロシ(無農薬)

《産地 スラウェシ島》

周辺に埋められた木の葉が栄養素となったバランスが良く、後味もスッキリとしたオーガニックコーヒー。

100g 550円〜2850円 (税抜き)

チウディ・アラビカ(無農薬)

《産地 ジャワ島》

苦み・甘み・酸味・コクのバランスが絶妙。飲みやすく、サラっととした 後味の良いコーヒー。

100g 600円〜2950円 (税抜き)

タトラサパン(無農薬)

《産地 スラウェシ島》

コクがあり、ドライフルーツのような甘味を持つ。オランダ王室御用達に指定される幻のトラジャコーヒー。

100g 700円〜4200円 (税抜き)

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*時期により、ラインナップが異なります。
*写真は、イメージです。

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